Secondi di pesce

ARAGOSTA CON POMODORI

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 aragoste di circa 600 gr ciascuna

  • 500 gr di pomodori freschi per insalata

  • cipolla , olio e sale

Immergere le aragoste in acqua bollente e salata e farle cuocere per circa 10 minuti. 

Scolarle e, quando sono fredde, tagliarle in senso longitudinale. 

Sistemarle in un piatto di portata.

Affettare sottilmente le cipolle, lavare e tagliare a fette i pomodori e condire il tutto con olio e sale.

Versare questo condimento sulle aragoste, poi metterle in frigo e servirle dopo un paio d'ore.

BURRIDA

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg di gattucci di mare (già privati della pelle)

  • 15 noci

  • 10 pinoli

  • 1 dl di olio d'oliva

  • 2 spicchi di aglio tritati

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • 1 dl di aceto di vino 

  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

Pulire con cura i gattucci, privandoli della testa e asportandone il fegato (da conservare). 

Dopo averli lavati in acqua corrente tagliarli a trance e metterli a lessare in abbondante acqua salata assieme al fegato.

Estrarre il fegato appena cotto e pestarlo in un mortaio con le noci e i pinoli.

Preparare nel frattempo un soffritto con due spicchi d'aglio e il prezzemolo; non appena l'aglio sarà dorato versare il composto di fegato, un cucchiaio di aceto di vino e un cucchiaio di pane grattugiato. 

Lasciare soffriggere ancora un po' o poi versare la salsa ottenuta sul pesce sistemato in un piatto da portata. 

Servire freddo. 

Si conserva alcuni giorni.


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